yarikas: have a nice day (good mood)
[personal profile] yarikas
С одной стороны, что-то из Китая приехало, так что и в РФ есть с чем ехать на переговоры.
С другой стороны, Польша уже активно хочет...
Прям "золотой дождь", как и обещал [livejournal.com profile] masterdl, только с адресатом промахнулись, возможно.
Основное требование, движущее массы, вовсе не евроинтеграция: всех з..ло банальное рейдерство аффилированных с властью структур - своими ушами летом в путешествии слышал: "и голова есть, и руки есть - не дают развернуться!"
Ну, вот, есть шанс развернуться... и этот "дискурс" уже не будет "власть vs оппозиция"/"восток vs запад", во что пытаются превратить Майдан по образцу декабря 2012 соседнего государства.

UPD: Церковники определились :/ А здесь упомянуты другие.

UPD2: "Беркут" вне закона.

Date: 2013-12-06 12:00 pm (UTC)
From: [identity profile] silly_sad.livejournal.com
Но на самом же деле этот дискурс таки "восток против запад".
с точки зрения "оналитегов" тут есть чьи-то "интересы". а народ обманывают обе стороны.
и если это правда, а это очень похоже на правду,
то тогда народ страдает в чистом виде ЗА ИДЕЮ.

с точки зрения маленького человека есть только иллюзия что его возьмут в европу. и вот эту робкую надежду он и пытается отстоять имхо.
хотите вы того или нет, но это цивилизационный конфликт.
пусть даже и по иллюзорному поводу, но люди разделились на тех кто хочет жить как белый человек и тех кто хочет святого сапога.

Date: 2013-12-06 02:06 pm (UTC)
From: [identity profile] yarikas.livejournal.com
> люди разделились на тех кто хочет жить как белый человек и тех кто хочет святого сапога
Именно! Но ведь тут глубже мысль, чем восток-запад?
Сравните "Трудно быть богом" - там ведь точно не было восток-запад?
Вопрос не только стремлений (задачи), как и подходов (к решению). Сейчас пытаются решать по-европейски, типа, цивилизовано, но при этом мало кто вспоминает историю этой самой Европы - долгий путь к цивилизации. Однако задача может решаться и по-азиатски. На том пути ход власти тоже уже сделан.

Вообще, регулярные "народные гулянья" на Майдане как нельзя лучше характеризуют "историческую память" и веру в преемственность от Сечи.

Date: 2013-12-06 02:28 pm (UTC)
From: [identity profile] silly_sad.livejournal.com
"восток-запад" это просто удобный label.
и я думаю что ни один юзер не подразумевает под этим "географию".

ментальный выбор: комфорт в среде равных, комфорт самоуверенности против комфорта жетокой иерархии и комфорта фатализма.

Date: 2013-12-06 02:42 pm (UTC)
From: [identity profile] yarikas.livejournal.com
Здесь про "восток-запад" именно в географическом плане говорят.
Тут не я писал пояснения (http://rufabula.com/articles/2013/12/06/long-way-to-euromaydan).
Ментальный выбор человек делает гораздо раньше, чем выбор выходить ли на Майдан. Второй выбор как раз зачастую определяется анализом ситуации - это уже рацио.
Майдану сейчас (как и почти 10 годами ранее) не хватает реального лидера.
Но движуха пойдёт и так, если фитилёк ещё чуть подержат :/
Затягивание вопроса расследования событий ночи 30 ноября вполне сойдёт за фитилёк.

PS: На войне большей частью не за "идеалы" бьются, а за семью, за будущее детей и т.д.

Date: 2013-12-06 03:19 pm (UTC)
From: [identity profile] silly_sad.livejournal.com
широпаев хороший.
просто он говорит о том времени когда "западная" и "восточная" иделогии действительно были разделены географически, они оотуда своё название и получили.
ну назовите их: ордынская модель общества и европейская.

Date: 2013-12-06 12:19 pm (UTC)
From: [identity profile] termometr.livejournal.com
еще немного и станет как в педерации - смрадно и беспросветно.

Date: 2013-12-06 02:14 pm (UTC)
From: [identity profile] yarikas.livejournal.com
Не факт. Страна меньше, почти мононациональна, все друг друга знают.
Списки подготовят и поговорят с "исполнителями" с глазу на глаз.
Потом, сейчас мало кому из-вне нужна здесь война: кто учил историю, тот знает, что "эшелоны под откос пускали" до 60-х. Если "Шёлковый путь" пойдёт не через Украину, а через Турцию, не выиграют ни местные, ни поляки.

Date: 2013-12-06 02:26 pm (UTC)
From: [identity profile] termometr.livejournal.com
какой путь?
биг бразер воч ю!

Date: 2013-12-06 02:52 pm (UTC)
From: [identity profile] yarikas.livejournal.com
BB уже не торт!
Но что из этого всего выйдет, пока водой по вилам писано.

Date: 2013-12-06 04:31 pm (UTC)
From: [identity profile] termometr.livejournal.com
надежда умирает последней (

Date: 2013-12-06 10:04 pm (UTC)
From: [identity profile] silly_sad.livejournal.com
(1) все плакаты на русском
(2) и тут А.Невский! (они чтоль Широпаева четают?)
(3) а вы сомневались чью сторону займут попы????
(4) как нельзя лучшая иллустрация к моей правоте: конфликт добра со злом в читом виде:
прогресса против загнивания,
молодёжи против стариков,
трезвости против мракобесия
итп.
Edited Date: 2013-12-06 10:05 pm (UTC)

Date: 2013-12-07 07:19 am (UTC)
From: [identity profile] yarikas.livejournal.com
Тут 4 православные церкви - две определились: УПЦ МП (Московский патриархат) принадлежит Лавра - вот оттель и "крестный ход"; УПЦ КП, похоже, на Майдане.
Конфликт действительно новое vs старое. Тут многие так и говорят про Евромайдан как про похороны советского прошлого.
Вообще, тут интересны ещё позиции сторон: националистов обвиняют в ненависти к ж..дам, а плакаты против как раз от защитников действующего режима - монархистов (какое-то шествие дедов против ж..ов); националисты вроде должны быть за сохранение нац. идентичности, а они за евроинтеграцию... "Всё смешалось (http://www.youtube.com/watch?v=ruz9pPRShiU)..."

PS: Кстати, интересна позиция евреев (http://grimnir74.livejournal.com/2004641.html?format=light) (по крайней мере, их нац. ориент. части).
Edited Date: 2013-12-07 07:38 am (UTC)

Date: 2013-12-07 08:13 pm (UTC)
From: [identity profile] masterdl.livejournal.com
если внимательно прочитать события (хотя бы по вырезке из объявлений на двух языках в ВИКИ) октября 1941 года (Киев, Бабий Яр) то как-то складывается картина, когда кормление представителей одного народа за счет остальных в смутное (военное) время может иметь такие продолжения. Ведь точно такая же ситуация (работать не можем, но есть хотим) возникла чуть позже в Варшаве в 1942 году, когда ни свои - внутри гетто, ни чужие, вне гетто, уже не хотели кормить этот народ. А обязанности какого-либо государства - не существовало, потому как до этого всем вокруг была объявлена война.

Для чего ... опять (снова)? В разные моменты времени один и тот же народ (устойчивая социальная общность) может быть "тараном" для свержения монархий, многочисленным "хаем" (культурно-пропагандистское обоснование необходимости неизменности власти) или просто ненужной обузой.
Опять же факт когда, симметрично, согласились с мнением "обозных" на необходимость отключить кормление блокадного Ленинграда (в 1941 году) по обе стороны фронта. Для сравнения в сентябре большевикам (тем которым предстояло заставить русских воевать) удалось договориться до численности армии в 5 млн штыков, которую будет кормить (лечить, снабжать) "запад", а численность блокадников в сентябре 1941 года была - 3,2 млн. После Москвы численность разрешили увеличить до 10 млн. штыков - чуть легче стало в Ленинграде, им понемногу от военной помощи стали отщипывать.
Edited Date: 2013-12-07 08:14 pm (UTC)

Date: 2013-12-07 03:04 pm (UTC)
From: [identity profile] masterdl.livejournal.com
третий день пытаюсь оставить реплику - не выходит. теперь понимаю фразу: ситуация в Украине меняется пока мы с вами беседуем...то, что хотел написать даже два часа назад - уже не актуально!

Если вернуться к экономике, как нас учили по истмату, то главной ценностью Украины до сих пор является ГТС и народ, потребляющий из неё много природного газа (сейчас это треть сбыта Газпрома по цене в разы превышающей внутреннюю).

Борьба за право перераспределять этот "ручеек" - есть прежняя сжатая пружина всех конфликтов на Украине. Задача "газпромовских"(акционеров) поставить у власти таких, которые готовы продавать свой народ (как потребителя) дЁшево - в обмен на личные бонусы.

Если принять во внимание вновь обретенное (как бы, на днях) желание китайцев оптимизировать свой путь в ЕС через Крым, то тогда враз вырастает из ничего другой "ручеек" на 1 трлн долларов, сравнимый с тем, что сейчас идет через Гибралтар и Ла-Манш и через канал на Гамбург. И тут объемы прокачки газа (как денежный эквивалент) теряются, как бесконечно малая величина.

В обоих случаях проливы контролирует Британия. А теперь этого контроля может враз лишится. Учитывая высокий профессионализм британских спецслужб (в деле революций и мировых войн) я не буду удивлен, если на Майдане "хлопнут" германского посла или ещё что покруче замутят. И вот это что "покруче" напрягает, потому как "тупиц с парабеллумами" всегда в советской/российской армии было достаточно.

Ах, да...чуть не забыл. Из этих простых размышлений следует, что Лондон не только место (биржа), где торгуются акции Газпрома, но и место, где есть много влиятельных акционеров это транснациональной компании.
Edited Date: 2013-12-07 03:07 pm (UTC)

Date: 2013-12-07 06:25 pm (UTC)
From: [identity profile] yarikas.livejournal.com
http://www.youtube.com/watch?v=pvNJLHiiKUI - оцените, причина, судя по всему, в середине видео (4:17-5:20). Вы правы: "беркут" - субъект полит процесса, даже не столько он, сколь вся судейско-ментовская система, которую надо было разгонять для вступления в ЕС. Ну, теперь даже есть формальный повод! и это по сути основное требование Майдана: приведение правовой системы в единое поле с европейской!
К слову, http://www.youtube.com/watch?v=dvvhBeaPZ1U - ющ про ситуацию (ещё 3 числа).

> народ, потребляющий из неё много природного газа

Вы делаете классическую ошибку: не народ потребляет. Для народного потребления украинского (добытого в Украине) газа хватает! На газ завязана металлургия и хим. пром.

> место, где есть много влиятельных акционеров это транснациональной компании.
Это да, общее место. Про Британию не знаю, но США ситуация развала евразийской интеграции в принципе выгодна. Вы же Бжезинского слышали?
Edited Date: 2013-12-10 04:42 pm (UTC)

Date: 2013-12-07 07:43 pm (UTC)
From: [identity profile] masterdl.livejournal.com
http://www.x-libri.ru/elib/aninb000/00000253.htm - в тему "...У Прайма состоялась серия встреч с сотрудниками 3-го управления, на которых его подробно расспрашивали о нём самом и его работе. В разговорах с чекистами Прайм винил во всех своих проблемах и неудачах капиталистическую систему."

по поводу потребителей газа - вряд ли ошибся. рабочие места* - выплаты зарплаты, местные и федеральные (в том числе с экспорта) налоги - плата за нахождение капиталов этих властей в этой юрисдикции. у нас никто на их место не бежит сломя голову.
*) за что выходят "юго-восточные" - за свои рабочие места, читай возможность реализовать своё право на труд. очень напоминает толлинг (операции с давальческим сырьем) - за возможность потреблять газ (сырье), плата осуществляется промпродукцией по смешным ценам и политической лояльностью к правительству другого государства. не будет лояльности - не будет сырья и даже самой возможности продавать эту продукцию "налево".

По поводу Лондона напомню, как вовремя выступил с заведомо непроходной инициативой об эмигрантах английский премьер...Но там этого никогда не скрывали. Их избирают, чтобы инвесторам лучше жилось.
Edited Date: 2013-12-07 08:16 pm (UTC)

Date: 2013-12-07 09:11 pm (UTC)
From: [identity profile] yarikas.livejournal.com
> винил во всех своих проблемах и неудачах капиталистическую систему

Это Вы к тому, что там отъём собственности происходит просто более формально законным образом: путём акционирования оной и назначения совета директоров (см. Apple-Джобс)?
Не, у меня иллюзий не было, просто не люблю, когда крадут детей и убивают людей ради этого.
Или это было про "радиопереговоры" в твиттере? :)

> за что выходят "юго-восточные" - за свои рабочие места, читай возможность реализовать своё право на труд

А! В такой расширенной постановке - согласен.

По поводу Лондона и немцев надо будет ещё подумать...
Мне всё же кажется, что тут "свои" м...ки намутили.
Edited Date: 2013-12-07 09:43 pm (UTC)

Date: 2013-12-08 10:05 am (UTC)
From: [identity profile] masterdl.livejournal.com
намутили...
я иногда занимаюсь планированием торговых операций на уровне региона...когда больше трех игроков просчитать все варианты невозможно, приходится ужимать свои интересы до заведомо проходных.
в киеве сейчас присутствует много сил, сунувшихся "на огонёк". путин не зря упомянул, что готовили бузу, мол, для президентской кампании, а тут какой-то фальш-старт. явно прослеживается "рука" четырех западных областей и их друзей, которые имеют совершенно отличный от других интерес - на уровне идеи (иррациональный). отказ от взятия бастилии как яценюком, так и сотоварищами - также о многом говорит. Юля им не нужна.
От Кургиняна реплика http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=s6o6mMZjz6Y
Edited Date: 2013-12-08 10:23 am (UTC)

Date: 2013-12-08 03:37 pm (UTC)
From: [identity profile] yarikas.livejournal.com
> явно прослеживается "рука" четырех западных областей и их друзей

Не, точно не северо-западных. Больше как раз флагов центральных областей.
Иное дело, что западные всегда были более мобильны и организованы.

Profile

yarikas: have a nice day (Default)
yarikas

September 2014

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
212223 24252627
282930    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 07:21 pm
Powered by Dreamwidth Studios