yarikas: caution! (caution!)
[personal profile] yarikas
Свинью подложили под "евроинтеграцию", да такую, что кабы на ливийский сценарий не вывезла.
Ситуация в чём-то похожа на Петроград 1917-го с эшелонами с хлебом.
Но вернёмся в 2013-й и зададимся вопросом "Qui prodest?"
Экономика в преддефолтном состоянии. Как раз не хватает "всеукраїнського страйку", чтобы нафтогаз покупал $ для оплаты газа уже по иному курсу.
3-6 декабря, как понимаю, янек собирался съездить ещё и у Китая попросить денег? Сорвалось? На переговорах с М. будет сговорчивей?
Теперь 2 вар-та:
1) распустить "Беркут", но на кого тогда опереться?
2) вводить чрезвычайку, т.е. передать власть в руки тех же ВВ, что пустили кровь (какой бы там сценарий ни был, но кадры беркутовцев, месящих дубинками людей у памятника Берегине Украины, что само по себе символично, уже облетели мир через ютуб).

PS: Да, а что на Майдане в 4 часа утра делало "2 гражданина Польши"?

UPD: Сам догадался или этим вопросом специально обученные люди занимаются?
PPS: Удивляет и радует, что в развал светской власти пока не внесла свою лепту ни одна из церквей.

UPD2: Ну, кто бы квакал! Сперва было интересно, но уже становится просто мерзко.
UPD3: "Ну, всё! Регламент!"
Три мудреца в стальном тазу,
Пустились по морю в грозу...
Прочнее был бы старый таз -
Длиннее был бы мой рассказ.
UPD4: "Люди у формі 'Беркута'," - ночью все кошки серы :/ Таки по-прежнему 2 вар-та: "деревянные солдаты" опять отличились.
UPD5: Похоже на конец этой истории. Начало следующей. Китаю за кредиты в залог землю?

Date: 2013-12-01 08:53 am (UTC)
From: [identity profile] masterdl.livejournal.com
Предлагаю обратить свой взор назад - в 1990-1991 годы. разве тогда мы знали главные действующие силы "революции"? Это потом болтливый трахатель секретарш сообщил нам, как США решила свои проблемы за счет ресурсов вывезенных из бывшего СССР, доставшихся ей за бесценок. Опять же взрывной рост инновационной экономики в Израиле...откуда деньги, Зин?
Вчера было сообщение о запуске носителя с луноходом ...чьего? правильно китайского? Чьи технологии - правильно украинские. На линейку истребителей будем смотреть? Не будем...Дальше атомные реакторы - будем смотреть? Дальше танки, вертолеты - целые армады на учениях, до боли знакомые но не из "нижнего тагила".
Это называется стратегическим военно-техническим партнерством.
Дальше, зачем китайцы вложились в железную дорогу через Казахстан, чтобы она уперлась в малозаселенные районы на западе Казахстана? Зачем ЕС предлагает всем желающим поучаствовать во встречном проекте до восточных границ Украины? Это новый "шелковый путь". За него и бодание. Тогда же становится понятным размах Китая вложившегося в терминал в Евпатории, который видимо будет больше работать на экспорт, чем на импорт...
Проще, "а судьи кто?" Если эти мечущиеся между лагерями, где дают временный кров и поесть баланды - то это даже не смешно.
Edited Date: 2013-12-01 08:58 am (UTC)

Date: 2013-12-01 09:00 am (UTC)
From: [identity profile] yarikas.livejournal.com
> новый "шелковый путь"
Пожалуй. И в данной ситуации идёт попил центральной на этом пути страны соседями. Символика всегда играла роль...

Date: 2013-12-01 09:03 am (UTC)
From: [identity profile] masterdl.livejournal.com
Я бы особо обратил внимание на то, что Янукович стал вынужденным субъектом мировой политики, о чем он не мечтал даже во сне. От того, сумеет он убедить Китай, чтобы те "нажали" на Газпром (не путать с Кремлем) прокачивать для Украины 15-20 млрд кубов газа в год по нормальной цене туркменского газа на Украину зависит сейчас вся геополитика в Евразии.
Edited Date: 2013-12-01 09:05 am (UTC)

Date: 2013-12-01 09:06 am (UTC)
From: [identity profile] yarikas.livejournal.com
Субъектом? Объектом, да. Не те люди.

Date: 2013-12-01 09:08 am (UTC)
From: [identity profile] masterdl.livejournal.com
я понимаю, что термин до меня никто не использовал, но все-таки "вынужденная субъектность". хотели бы снять - сняли бы. Значит, все-таки его первый визит в Китай все до сих помнят - его признали за "своего".
Edited Date: 2013-12-01 09:10 am (UTC)

Date: 2013-12-01 09:19 am (UTC)
From: [identity profile] yarikas.livejournal.com
Согласитесь, что в данном случае ещё важно, чтобы за "своего" его признавали гр-не страны, которую он якобы представляет.

Date: 2013-12-01 02:30 pm (UTC)
From: [identity profile] masterdl.livejournal.com
я иногда думаю, что ничего путного от признания снизу не выходит - у казаков потом "чубы трешат" - триста лет покорения Украины и Сибири (которые имели своих правильных царей) с 16 века ничему не учат?

Date: 2013-12-01 02:42 pm (UTC)
From: [identity profile] yarikas.livejournal.com
Не понял, вы меня пытаетесь в чём-то убедить? Так я не сторонник действующего режима, но не разделяю целей протестующих хотя бы потому, что немного представляю, чем может закончиться.
Думаю, каждый следующий сейчас будет лишь хуже, к сожалению: ни у кого в рядах не видать Стратегов или хотя бы людей с боль-мень приличным образованием и, так сказать, государственным мышлением. Последний кого я запомнил из вменяемых (http://ru.wikipedia.org/wiki/Кучеренко,_Алексей_Юрьевич) давно в отставке.
Мы же ниже уже обсудили, вроде?

Date: 2013-12-01 05:51 pm (UTC)
From: [identity profile] masterdl.livejournal.com
будем считать это сентенцией на тему: "понимаете как..." ;/

проще Янук для кого-то субъект, для кого-то объект - сейчас от СТО, кажется, перешли к "теории струн"? Во будем считать, что его положение не просто относительно, но "нанизано" на "струну" между точкой "а" и "б".

Реплика была к тому, что кабы знали свою историю лучше, так многих бы бед удалось избежать. Немецкая "отрыжка" (с петровских времен) долго еще будет мешать понять откуда и что появилось.

Date: 2013-12-01 09:19 am (UTC)
From: [identity profile] masterdl.livejournal.com
по стратегии Кремля...
Самым верным было бы сейчас выступить миротворцем и спасителем братской экономики - протянуть руку РЖД и независимой газотранспортной компании, которая бы соединила восток Украины и запад Казахстана. "На безрыбье и ж..па соловей". Хоть что-то взять с этого мега-транзита. Иначе может получится - из одного кармана яйца отрываем и кладем в другой с "чувством глубоко удовлетворения". Я имею ввиду продажу газа Китаю на дальнем востоке.

Date: 2013-12-01 09:25 am (UTC)
From: [identity profile] yarikas.livejournal.com
Скажу прямо. Если я правильно понимаю произошедшее, то интерес в нём в основном у Польши и Кремля. Игра ва-банк (кстати, польский фильм).
Edited Date: 2013-12-01 11:37 am (UTC)

Date: 2013-12-01 02:24 pm (UTC)
From: [identity profile] masterdl.livejournal.com
почему "Кремля" - понятно, слегка непонятно, почему Польша...смотрите пути снабжения (из Берлина) немецкой армии в 1942 году через Украину..."диагональная передача" из Галиции в северо-восточный Донбасс - там сейчас "узел" транспортно-политических проблем - куда он смотрит? И первое что сделали немцы по этому направлению - "перебили колею".
Кто первый "пообещал" войти в ЕС без Украины - Галиция. Так по "железке" можно точно вычислить всех остальных очевидно понимающих суть происходящего. Вопрос лишь в том, по Киеву пройдет или ниже (южнее) трансконтинентальный путь...Еще пару таких дней с выбиванием окон в правительственных учреждениях - и пройдет ближе к морю! Н в то же время из Москвы через Брянск на Киев уже тянут скоростной экспресс, с такой бешенной скоростью, что строительство трассы на Иран в 1941 году отдыхает...Но делают вид, что это просто так!

Date: 2013-12-01 02:44 pm (UTC)
From: [identity profile] yarikas.livejournal.com
> Вопрос лишь в том, по Киеву пройдет или ниже (южнее) трансконтинентальный путь...Еще пару таких дней с выбиванием окон в правительственных учреждениях - и пройдет ближе к морю!

Не думаю. Просто торг будет идти до первого приемлемого предложения, переводящего текущую ситуацию в стационарное (в понимании ОДУ) решение.

Date: 2013-12-01 05:42 pm (UTC)
From: [identity profile] masterdl.livejournal.com
я бы осторожно напомнил, что некоторые товарищи (англо-саксы) циники до мозга костей - "перебдеть" для них лучше, чем "недобдеть" - слово ".... гетто" после 1942 года для них, как "красная тряпка".
А уж услышав трогательную речь фрау М. - так вовсе сомнений не осталось, какую задачу поставили на "холме" комсомолке-доярке. Вот её как раз очень тревожит товарищ Янук., который все время косит глазом мимо неё.

Date: 2013-12-01 03:36 pm (UTC)
From: [identity profile] termometr.livejournal.com
по стратегии Кремля...
Самым верным было бы сейчас выступить миротворцем и спасителем братской экономики - протянуть руку
***
вообще-то смешного мало, но почему-то смешно.
Приходит такой Янук с протянутой рукой и путя дает ему 160 миллиардов Евро на евроинтеграцию.

тут же слезы умиления, объятия и дружба навек.

Держитесь там и берегите себя - ничего хорошего, увы, на ближайшее время не вижу.

Date: 2013-12-01 05:32 pm (UTC)
From: [identity profile] masterdl.livejournal.com
вы наверное, не представляете суть проблемы - трубы (газотранспортная система) для туркменского газа есть (построена во времена СССР через Казахстан), газ в них можно начать закачивать в любую минуту ...Ситуация с дефицитом дешевого газа создана искусственно!

Затраты ("120 млрд долларов") - не понял зачем, вывести за околицу и расстрелять двух-трех муд...ков, которые с этого имеют гешефт и ни с кем не делятся (с 2009 года)? Не много ли? По 40 ярдов зеленью за патрон?

Я не верю в братскую дружбу - но в трезвый расчет, да!
"Лучше синица в руке, чем журавль в небе".
Edited Date: 2013-12-01 05:45 pm (UTC)

Date: 2013-12-01 08:58 pm (UTC)
From: [identity profile] yarikas.livejournal.com
> Держитесь там и берегите себя - ничего хорошего, увы, на ближайшее время не вижу.
Не переживайте: на Крещатике ветер достаточно холодный для горячих голов ;)
И, надо отдать должное, транспорт работает отменно! Так что к вечеру осталось несколько тысяч (днём были сотни тысяч).

Date: 2013-12-01 04:00 pm (UTC)
From: [identity profile] rush7ka.livejournal.com
Для такого шага требуется закрыть проект "Сочи-2014" и "работать-работать-и-работать". Ну либо срочно найти еще пару Мастер-банков ...
Кроме того нужны люди "внутри Кремля" кровно заинтересованные в таком повороте событий (даже если найти бюджет).

Date: 2013-12-01 09:03 am (UTC)
From: [identity profile] yarikas.livejournal.com
Добавил линк - оцените, кто вопит про чрезвычайку!

Date: 2013-12-01 09:14 am (UTC)
From: [identity profile] masterdl.livejournal.com
если Янукович никто (бандюк но при должности), то почему эти трое должны вызвать бОльшее уважение? Те же но меньшего "калибра". С точки зрения геополитики "расходный материал", стремящийся себя в базарный день продать дороже рынка.
Ждем результатов из Китая. Там будет решаться судьба многих миллионов людей в центре Евразии...

Date: 2013-12-01 09:22 am (UTC)
From: [identity profile] yarikas.livejournal.com
> "расходный материал", стремящийся себя в базарный день продать дороже рынка
Именно так! Торг уже открыт.
> Ждем результатов из Китая. Там будет решаться судьба многих миллионов людей в центре Евразии...
Кабы не было поздно...
Edited Date: 2013-12-01 09:22 am (UTC)

Date: 2013-12-01 02:26 pm (UTC)
From: [identity profile] masterdl.livejournal.com
Они всегда будут оглядываться на заказчиков - т.е. это демонстративная отмороженность.

Date: 2013-12-01 03:56 pm (UTC)
From: [identity profile] rush7ka.livejournal.com
Это новый "шелковый путь". За него и бодание
Согласен. Досматриваю ссылку на курс по истории из набора рекомендаций - очень напоминает ситуацию когда исламские государства выпилили европейцев из Истамбула и перекрыли дешевый транзит из Китая.
Идёт жёсткая драка за точку контроля транзита (раз уж ж/д линии построили, то будут пользовать) и в данном случае вся страна им нафик не нужна ... "Разделяй и торгуй"(с).

Date: 2013-12-01 05:25 pm (UTC)
From: [identity profile] masterdl.livejournal.com
я бы еще внимательно изучил опыт срывания (зарывания) Волго-донского канала во времена Петра Фридриховича (в ТИ - Алексеевича) с папой Фридрихом Третьим (в ТИ "кесарь Ромадановский")- так жутко он не желал, чтобы Малороссия и Сибирское царство объединились или имели легкие торговые пути...Ну а как в Архангельске Петруха "благодарил" местных воевод приколачиванием к воротам - так до сих пор никто объяснить не может, он же был ... "свой"? Как же он так мог? За что? Так, на Мосеевом острове он не во дворце жил в 1993 году, а нападение готовил на городскую цитадель - сейчас в ней краеведческий музей. И из пушек палил пару месяцев не от избытка переполнявших его душу радости, а от злости, что войска гарнизона не сдаются...РжуНеМагу - пересмотрел "Россия молодая" - там оказывается нанятый Петром голландский флот стал "шведским" и его сажали на мель архангельские лоцманы возле Новодвинска...

Date: 2013-12-01 06:10 pm (UTC)
From: [identity profile] rush7ka.livejournal.com
Это скорее ответ на вопрос "Как им это удалось". Рыть так глубоко пока нет времени, но в "учебный план" поставил.
ОффТоп по Касу - есть ощущение, что готовится очередная "история КПСС". Будем надеяться что автор ухитрится оставить подсказки.

Date: 2013-12-02 12:10 pm (UTC)
From: [identity profile] masterdl.livejournal.com
По "Касу" - я не Кас, но морды лица Фридриха 3-го и Петра Фридриховича уже давно заприметил - портреты никто не смотрел похоже. А уж то, что со шведами под Новодвинском, да с верфями в Архангельске был абсолютный вымысел - давно не сомневался.

Date: 2013-12-01 10:56 am (UTC)
From: [identity profile] silly_sad.livejournal.com
просто оставлю это здесь:
http://lj.rossia.org/users/grushevsky/258704.html
Но теперь это уже кажется мелковатым.

Date: 2013-12-01 12:36 pm (UTC)
From: [identity profile] silly_sad.livejournal.com
нифига он не догадался. до ливийского сценария доводит как раз полиция.

Date: 2013-12-01 01:27 pm (UTC)
From: [identity profile] yarikas.livejournal.com
Да оно всё так и начиналось, только теперь становится не очевидно (http://www.pravda.com.ua/news/2013/12/1/7003991/view_print/), что это был за "беркут". Более того, последние события говорят в пользу ментуры (http://www.pravda.com.ua/news/2013/12/1/7004021/view_print/).
Похоже на сценарии, сыгранные когда-то в Приднестровье с "третьей силой" :/

Date: 2013-12-01 08:56 pm (UTC)
From: [identity profile] shuriko.livejournal.com
О Господи, я от таких разговоров начинаю себя чувствовать натурально блондинкой :)
Ярик, вот объясни мне: получается, что всё это представление с евроинтеграцией было нужно только для того, чтобы повыгоднее продать возможность транзита? А какие варианты? То есть, интеграция - блеф, чтобы получить от заинтересованных сторон лучшие предложения? Или Евросоюз тоже в числе претендентов?

А вообще, всё это очень печально. Береги себя там.

Date: 2013-12-01 09:10 pm (UTC)
From: [identity profile] yarikas.livejournal.com
Ты почти правильно всё поняла. Только для местных еблит это ещё вопрос выживания (некоторые каГбЭ одной ногой уже в Европе, других с другой стороны ... держат): запад явно всех не примет, там и своих воров хватает :/ им ведь не сами их тушки нужны, а бабло, которое они здесь украли, а там заныкали.

> Или Евросоюз тоже в числе претендентов?
Та тут много заинтересованных сторон, таки да.

> Береги себя там.
Не волнуйся: на прекрасный спектакль сходил в театр им. И.Франка (он как раз под АП) "Дамы и гусары", на Майдане гимн послушал.
Всё стало понятно, когда "три мудреца" стали заседать: значит, планов ни у кого не было, возглавлять движуху никто не собирался - революция отменяется. Не те люди во главе.

Date: 2013-12-01 10:10 pm (UTC)
From: [identity profile] shuriko.livejournal.com
Ага, немножко проясняется, спасибо.

>для местных еблит это ещё вопрос выживания
Тогда мне совершенно непонятна логика применения "Беркута". Ну и вообще всё мутно как-то. Разные группировки подставить, что ли, друг друга пытаются под народный гнев и осуждение мировой общественности? Но я, разумеется, в вашей политической обстановке не ориентируюсь, так что неудивительно, что мне многое непонятно.

С оппозицией, похоже, всегда такая ерунда. Они не готовы :) Но это, может, и к лучшему в каком-то смысле. Но ты всё равно береги.

Date: 2013-12-01 10:51 pm (UTC)
From: [identity profile] yarikas.livejournal.com
> Тогда мне совершенно непонятна логика применения "Беркута". Ну и вообще всё мутно как-то.
Это ощущения многих людей. К примеру, на Майдане сегодня было довольно много народу (сотни тысяч) и всё было боль-мень благочинно, а в это время чуть выше около АП группа (несколько сотен) каких-то "бойцов" (говорят, что из "Братства" Корчинского - значит, "рука Москвы") пыталась штурмовать этот самый "Беркут" (или других "космонавтов" - не суть).
Что же за "Беркут" (теперь говорят, что луганский) и кого так символично бил под Берегиней в 4 утра 30-го (ёлка там в стороне, ч0 вообще они туда лезли, если "охраняли ёлку"?) для меня пока загадка :/
Судя же по тому, как т.н. опозиция боится провокаций и обвиняет в них власть (эти вообще последние, кто заинтересован сейчас в каких-либо заварухах), т.е. боится потерять контроль над ситуацией, ведут "дело" не они (лишь пытаются "оседлать протест", как в РФ было), сценария у них чёткого нет, а есть наказ типа "тянуть время, но без жертв".
Из чего делаю вывод, что основная цель всей этой заварухи - отмена поездки янека в Китай.

> С оппозицией, похоже, всегда такая ерунда.
Всегда так с карманной опозицией. Бывает ли другая в условиях современной "демократии"? Пожалуй, вопрос риторический: "кто даму ужинает"...
Edited Date: 2013-12-01 10:52 pm (UTC)

Date: 2013-12-01 11:20 pm (UTC)
From: [identity profile] silly_sad.livejournal.com
youtube.com/watch?v=bFDHCjeLIxU

Date: 2013-12-02 12:02 am (UTC)
From: [identity profile] yarikas.livejournal.com
"In the long run we are all dead (http://en.wikiquote.org/wiki/John_Maynard_Keynes)."
Иными словами, мы уже наслушались западных горе-экономистов про comparative advantage, только они "забывают" как раз считать стоимость транзита товаров в своих схемах :/

Profile

yarikas: have a nice day (Default)
yarikas

September 2014

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
212223 24252627
282930    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 07:22 pm
Powered by Dreamwidth Studios